
3 Liter BIB Tommolo Rosato, Colli Pescaresi IGT, Chiusa Grande
Drei Hektar kleiner Weinberg bei Nocciano, 200 – 250 Meter über dem Meeresspeigel, Abruzzen, Italien · Italien
Jahrgang: | 2020 |
---|---|
Winzer / Weingut: | Chiusa Grande - Franco D'Eusanio |
Region / Land: | Drei Hektar kleiner Weinberg bei Nocciano, 200 – 250 Meter über dem Meeresspeigel, Abruzzen, Italien - Italien |
BIO Wein Zertifikatsnummer: | IT-BIO-006 |
Ausbau: | Nachdem die besten Trauben ausgewählt und entrappt wurden, wird eine kurze Kaltmazeration durchgeführt, wobei die Schalen bei einer Temperatur von ca. 8-10 °C etwa 10-12 Stunden mit dem Most in Kontakt bleiben. Ausgewählte Hefen werden zugegeben und eine Fermentation bei einer Temperatur von etwa 15° C durchgeführt. |
Rebsorten: | 100 % Montepulciano Nero |
Böden: | Überwiegend Tonboden, reich an Spurenelementen |
Alkohol: | 12,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,8 g/l |
Restsüße: | 1,6 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt – nach dem ersten Zapfen bis zu 6 Wochen |
Küche / Anlass: | Ideal zu leichten, italienischen Vorspeisen, zu Fisch und frischem Käse; optimal als Allrounder beim Grillen: Zucchini, Auberginen, Tomaten, Hähnchenflügel und- keulen, Garnelen, Thunfisch oder Tintenfisch. |
Weinart: | Roséwein |