
3 Liter BIB, Vermador Rosado, Alicante DO
Am Rande des Nationalparks 'Sierre del Carche', bei dem Dorf El Pinós, auf zirka 600 Metern über dem Meeresspiegel, Alicante · Spanien
Jahrgang: | 2019 |
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Winzer / Weingut: | Alicante - Bodega Pinoso - Ana Amat Jean Natoli |
Region / Land: | Am Rande des Nationalparks 'Sierre del Carche', bei dem Dorf El Pinós, auf zirka 600 Metern über dem Meeresspiegel, Alicante - Spanien |
BIO Wein Zertifikatsnummer: | ES-ECO-020-CV |
Ausbau: | Der sortenreine Monastrell wird aus den besten Trauben der Kooperative gemacht. Dafür werden die Trauben sanft entrappt und gepresst und die Traubenschalen anschließend 10 Stunden im Saft mazeriert. Die Gärung erfolgt über mehrere Wochen mit indigenen (weinbergseigenen) Hefen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Dabei wird darauf geachtet, dass eine Temperatur von 16 °C nicht überschritten wird. |
Rebsorten: | 100 % Monastrell |
Böden: | Kalkstein |
Alkohol: | 13,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,6 g/l |
Restsüße: | 2,1 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 8-10 °C, jetzt und nach Anbruch mindestens 6 Wochen |
Küche / Anlass: | Zu leichten Gerichten, kalten Vorspeisen, Gemüsespießen und Käse vom Grill, Paella mit Hähnchen und Meeresfrüchten, Melone mit Schinken; lecker zu gegrilltem Lachs oder Manchego-Käse leicht gegrillt. |
Weinart: | Roséwein |